Документы для поступления

 Документы, необходимые для поступления в техникум

  •   копия документа, удостоверяющего личность – паспорта  или свидетельства о рождении  (2 шт.)
  •   оригинал и (или) копия документа государственного образца об образовании;
  •   4  фотографий 3х4;
  •   медицинская справка установленной формы, фиксирующая результаты предварительного медицинского осмотра;
  •   копия свидетельства о браке или иной документ, подтверждающий смену фамилии;
  •     Заявление о поступлении в техникум 
  •  медицинская справка, фиксирующая прохождение предварительного медицинского осмотра в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей профессии (для поступающих на профессию Машинист локомотива .    

Перечень обязательных предварительных медицинских осмотров для профессий:

1. «Машинист локомотива»

  • Окулист (глазное дно)
  • Отоларинголог
  • ЭКГ + ЭКГ с нагрузкой физической
  • Флюорография
  • Анализы: общий анализ крови + сахар, общий анализ мочи, анализ кала на паразитологические исследования.
  • Справка о прививках или прививочный сертификат
  • Терапевт
  • Хирург
  • Невропатолог (поступающие проходят специалиста по месту жительства)
  • Психиатр (поступающие проходят специалиста по месту жительства)
  • Стоматолог
  • Кардиолог

Медицинская комиссия для профессии «Машинист локомотива» может быть пройдена в городе Камышлове, ул. К. Орлов, д.99 (Железнодорожная поликлиника станции Камышлов) или в других железнодорожных поликлиниках Свердловской области и г. Тюмень. Железнодорожная поликлиника станции Камышлов ведет прием  ежедневно с 8.00 до 17.00. Для прохождения комиссии поступающему необходимо взять направление в техникуме для прохождения медицинской комиссии, подготовить анализы: мочу, кал. Сдавать кровь на голодный желудок. На прием  поступающий приносит медицинскую карту из больницы по месту жительства. Комиссия платная (ориентировочная стоимость – 4000 руб.).

Медицинские противопоказания  для поступления на профессию «Машинист локомотива»:

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Снижение зрения, слуха
  • Сужение полей зрения, нарушение бинокулярной и цветоощущения
  • Хронические болезни уха со сниженной функцией
  • Нарушение вестибулярного аппарата
  • Патологии опорно-двигательного аппарата
  • Бронхиальная астма
  • Плоскостопие
  • Хронические заболевания внутренних органов
  • Заболевания центральной нервной системы

В прививочном сертификате должны быть обязательно прививки БЦЖ, полиомиелит, корь, АДСМ, паротит, гепатит В – 3 прививки, Гепатит А – 2 прививки (V1,V2,), Коревая краснуха, р. Манту, клещевой энцефалит (желательно), Врачи: Хирург, невропатолог, окулист, отоларинголог, психиатр, терапевт, кардиолог, стоматолог, гинеколог (для девочек)

Медицинская справка признается действительной, если она получена не ранее года до дня завершения приема документов.

В медицинской справке обязательным является заключение терапевта!

Для медицинского кабинета необходимы следующие документы:

  • копия медицинского полиса
  • копия прививочного сертификата

Договор на обучение (бюджетная основа)   –  заключается в случае зачисления  обучающегося в техникум

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, для подтверждения своего статуса и получения государственного обеспечения до 18 лет дополнительно предоставляют:

  • Копию свидетельства о рождении
  • Копию страхового свидетельства (если есть)
  • Документы о родителях подтверждающие их отсутствие или то, что родители не занимаются воспитанием ребенка (копия свидетельства о смерти родителей, решение суда о лишении родительских прав (подлинник или его копия); решение суда об установлении опеки или постановление администрации района об установлении опеки (подлинник или его копия).

Все копии должны быть заверены

Дети-инвалиды, инвалиды I и II групп предоставляют заключение федерального учреждения медико-социальной экспертизы об отсутствии противопоказаний для обучения по соответствующей специальности/профессии.

Документы, предъявляемые для поступления иностранными гражданами:

  • Копия  документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации;
  •  Оригинал документа государственного образца об образовании (или его заверенную копию в установленном порядке) либо оригинал документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации, признаваемый в Российской Федерации на уровне документа государственного образца об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию), а также в случае, предусмотренном законодательством Российской Федерации, копию свидетельства о признании данного документа;
  • Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан документ об образовании);
  • Копия визы на въезд в Российскую Федерацию, если иностранный гражданин прибыл в Российскую Федерацию по въездной визе;
  • 4 фотографий 3х4.

Все переводы на русский язык должны быть выполнены на имя и фамилию, указанные в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации. 

Документы, предъявляемые при поступлении лицами без гражданства 

  • Копия разрешения на временное проживание или вид на жительство или  копию документа, выданного иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;
  • Оригинал документа государственного образца об образовании (или его заверенную копию в установленном порядке) либо оригинал документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации, признаваемый в Российской Федерации на уровне документа государственного образца об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию), а также в случае, предусмотренном законодательством Российской Федерации, копию свидетельства о признании данного документа;
  • Копия визы на въезд в Российскую Федерацию, если иностранный гражданин прибыл в Российскую Федерацию по въездной визе;
  • 4 фотографий 3х4

Документы, предъявляемые для поступления соотечественниками, проживающими за рубежом:

  • Копия документов, подтверждающих принадлежность к статусу соотечественника, проживающего за рубежом (гражданство СССР, гражданскую принадлежность или отсутствие таковой на момент предъявления – для лиц, состоявших в гражданстве СССР;  проживание в прошлом на территории Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР или Российской Федерации, соответствующую гражданскую принадлежность при выезде с этой территории и гражданскую принадлежность или отсутствие таковой на момент предъявления – для выходцев (эмигрантов); родство по прямой восходящей линии с указанными лицами – для потомков соотечественников; проживание за рубежом – для всех указанных лиц);
  • Копия визы на въезд в Российскую Федерацию, если иностранный гражданин прибыл в Российскую Федерацию по въездной визе;
  • Оригинал документа государственного образца об образовании (или его заверенную копию в установленном порядке) либо оригинал документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации, признаваемый в Российской Федерации на уровне документа государственного образца об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию), а также в случае, предусмотренном законодательством Российской Федерации, копию свидетельства о признании данного документа;
  • 4 фотографии 3х4.