Документы для поступления

 Документы, необходимые для поступления в техникум

  •   копия документа, удостоверяющего личность – паспорта  или свидетельства о рождении  (2 шт.)
  •   оригинал и (или) копия документа государственного образца об образовании;
  •   4  фотографий 3х4;
  •   медицинская справка установленной формы, фиксирующая результаты предварительного медицинского осмотра;
  •   копия свидетельства о браке или иной документ, подтверждающий смену фамилии;
  •     Заявление о поступлении в техникум  

Образец Договора на обучение (бюджетная основа)   –  заключается в случае зачисления  обучающегося в техникум

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, для подтверждения своего статуса и получения государственного обеспечения до 18 лет дополнительно предоставляют:

  • Копию свидетельства о рождении
  • Копию страхового свидетельства (если есть)
  • Документы о родителях подтверждающие их отсутствие или то, что родители не занимаются воспитанием ребенка (копия свидетельства о смерти родителей, решение суда о лишении родительских прав (подлинник или его копия); решение суда об установлении опеки или постановление администрации района об установлении опеки (подлинник или его копия).

Все копии должны быть заверены

Дети-инвалиды, инвалиды I и II групп предоставляют заключение федерального учреждения медико-социальной экспертизы об отсутствии противопоказаний для обучения по соответствующей специальности/профессии.

Документы, предъявляемые для поступления иностранными гражданами:

  • Копия  документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации;
  •  Оригинал документа государственного образца об образовании (или его заверенную копию в установленном порядке) либо оригинал документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации, признаваемый в Российской Федерации на уровне документа государственного образца об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию), а также в случае, предусмотренном законодательством Российской Федерации, копию свидетельства о признании данного документа;
  • Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан документ об образовании);
  • Копия визы на въезд в Российскую Федерацию, если иностранный гражданин прибыл в Российскую Федерацию по въездной визе;
  • 4 фотографий 3х4.

Все переводы на русский язык должны быть выполнены на имя и фамилию, указанные в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации. 

Документы, предъявляемые при поступлении лицами без гражданства 

  • Копия разрешения на временное проживание или вид на жительство или  копию документа, выданного иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;
  • Оригинал документа государственного образца об образовании (или его заверенную копию в установленном порядке) либо оригинал документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации, признаваемый в Российской Федерации на уровне документа государственного образца об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию), а также в случае, предусмотренном законодательством Российской Федерации, копию свидетельства о признании данного документа;
  • Копия визы на въезд в Российскую Федерацию, если иностранный гражданин прибыл в Российскую Федерацию по въездной визе;
  • 4 фотографий 3х4

Документы, предъявляемые для поступления соотечественниками, проживающими за рубежом:

  • Копия документов, подтверждающих принадлежность к статусу соотечественника, проживающего за рубежом (гражданство СССР, гражданскую принадлежность или отсутствие таковой на момент предъявления – для лиц, состоявших в гражданстве СССР;  проживание в прошлом на территории Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР или Российской Федерации, соответствующую гражданскую принадлежность при выезде с этой территории и гражданскую принадлежность или отсутствие таковой на момент предъявления – для выходцев (эмигрантов); родство по прямой восходящей линии с указанными лицами – для потомков соотечественников; проживание за рубежом – для всех указанных лиц);
  • Копия визы на въезд в Российскую Федерацию, если иностранный гражданин прибыл в Российскую Федерацию по въездной визе;
  • Оригинал документа государственного образца об образовании (или его заверенную копию в установленном порядке) либо оригинал документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации, признаваемый в Российской Федерации на уровне документа государственного образца об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию), а также в случае, предусмотренном законодательством Российской Федерации, копию свидетельства о признании данного документа;
  • 4 фотографии 3х4.